На донышке фляги надежд не осталось

На донышке фляги надежд не осталось
Ко мне ежедневно приходит усталость
Все взгляды мои по другому кроя
Усталость, усталость, усталость моя

"Всё будет прилично, всё будет достойно
Спокойно, отлично, привычно, не больно"
Так шепчет , легко загибая края
Усталость, усталость, усталость моя

Мне б выгнуться ловко,  накинуть обновку
И выучить песнь про любовь и каховку
Но тянется сном,  как сырая земля
Усталость, усталость, усталость моя

Ты скажешь: не бойся, ты скажешь: бывает
Что ветер пустою трубой подвывает
Не стоит ни слова, ни слёз, ни рубля
Усталось усталость , усталость твоя

Я путь проложу сквозь туман и торросы
Нарою по книгам задачи, вопросы
И вновь застучу, как мотор корабля
Но лишь бы отстала, ходить бы устала
Давить перестала усталость моя .


Рецензии