Вода - ресурсом не была...

Вода - ресурсом не была,
Когда младыми пребывали?..
Вода кой-где из рек ушла?
В болота пашни превращала?..
С надеждой люди Крыма - ждут:
Запасы где-нибудь разведать?
Соседи? Воду не дают:
Душевных чувств им...не изведать!..

В озёрах - плохо! Рыба...мрёт:
Людей лишая пропитанья!
Мазут-то в Карское дойдёт,
Презрев людские все старанья?!.

Полноводность где былая?
Что? Гидрологи...перевелись?
Вода нужна лишь - "живая":
Иначе жизнь всех - скатИтся...вниз!..
Вода - ресурсом не была?
Она теперь-то - важным стала!
Она для жизни нам - "родня"!..
Воды хорошей - меньше! Мало!..

Июнь-Июль!


Рецензии