Сборник Иудея 3

 Сборник "Иудея" 

 №3

 Ночная Хайфа дремлет, славный город,
 Курортный шорох бьет нагую тишь,
 Прекрасен, обаятелен и молод,
 О чем так вдохновляюще молчишь?

 Твои кварталы робки и невинны,
 Твои огни искусны и щедры,
 И улицы твои гостеприимны
 Для ароматом веющей души.

 Не видно мрака и не слышно брани,
 Уютно, согревающе - свежо, 
 Сюда стремишься ласково - усталым,
 Теплеешь сердцем, дышишь хорошо,

 И мимо пальм свободною походкой,
 Навстречу новым радостям идя,
 Ты умиляешься наивным одногодкой
 Беспечным шалостям великого дитя.

 Долина южного, соленого покоя,
 Хранимый солнцем край земной дали,
 Ты вечно светел, ты не знаешь горя,
 Безликий свет средь божеской пыли.
 
 Ночная Хайфа, гостем ненадолго
 Я твой мотив услышал и пропел.
 Как много давящих дурных шаблонов!
 Как мало ясных и желанных тем!


               
                10.02.04.
 


Рецензии