Лишний

В судьбе всё чётко по закону,
Который самый вышний:
Кто вверх идёт, кто вниз по склону,
Лишь мимо тот, кто лишний.

Иль на коне, иль странник пеший,
Трудяга иль повеса,
Как будто лешему завещан
Путь, проходящий «лесом».

Недоля у того сурова,
Кто дальний или ближний,
Но даже если нет второго,
То, словно третий, лишний.

Тому и кара, и призванье:
Казать неизгнанным изгнанье.

(А. А. Тернов 08.07.2020)


Рецензии