Бляха-муха

Залетела муха шизанутая -
Лбом безмозглым бьётся о стекло.
И уже на пятую минуту
Всё моё терпенье истекло.
Да, я и сам, как эта бляха-муха,
Свой кусочек торта скушать чтоб,
Всё жужжу себе и всем на ухо,
И за счастье расшибаю лоб.

А счастье, где оно? В прекрасной Италии,
Счастье - на сказочном острове Бали,
Счастье за бабочкой в детских сандалиях
Бежит.
Счастье - в фейсбуке и в инстаграме,
Где Настя - в шпагате такими ногами,
И облаком в небе большими шагами
Спешит.

Я, как эта муха любопытная,
Не найду обратную дыру.
Только на девятую попытку
Повезло на - госуслуги-точка-ру!
Вспомнил: деревянные игрушки,
«мать Хрущёва» и, разбив мозги,
От газеты свёрнутой в хлопушку,
Крылья – в руки, да скорей беги.

А счастье, где оно? За далями синими,
На Копакабана, топлес в бикини,
И в небо глазами огромными, синими
Глядит.
Счастье - на сладких пуховых подушках,
Счастье - в моих деревянных игрушках,
И на коньках-снегурках непослушных
Скользит.

Счастье - не за дальнею дорогой,
Клеткой золотой или дворцом.
Счастье - у родимого порога,
Счастье отпускается Творцом!
Ищем мы его и в виртуальном мире,
А это всё равно, что - «суп с котом»!
Нет бы там – картошечку в мундире,
А супчик съел и всё! А, что потом?..

А счастье рассыпалось солнцем в веснушках,
Счастье - в горячей душистой горбушке,
Счастье - в глазах у любимой уснувших...
Проснись!
Счастье - за пазухой в Небе у Бога,
И всё же присядь перед  дальней дорогой,
Ведь, счастье всегда - у родного порога,
Ты только к нему вернись.

Счастье - за пазухой в Небе у Бога,
Ты, только, к Нему вернись...

08.07.2020

 


Рецензии