Нет случайностей

Нет случайностей в жизни нашей,
День проходит как сон вчерашний,
Мы не помним, кого любили,
Нет случайностей. Но ведь были!

Мы случайно рождались рано
У детей войны, ветеранов.
Мы случайно застали время
Э-п-о-х-а-ль-н-о-е. И со всеми

Мы случайно в строю стояли,
Отправляясь в чужие дали.
И случайно остались живы,
Чтоб вернуться под своды ивы,

И в реке чтобы искупаться,
А не драться, со смертью драться.
Мы случайно попали в путы
Левых, правых, прямых и гнутых.

И не зная, как распрямиться,
Мы случайно пошли учиться,
Выбирали случайно вузы
На развалинах, да, Союза.

Мы трудились, случайно зная,
Что не будет земного рая.
Но от случая разве деться,
Коль откажет больное сердце?

Мы случайно седыми стали.
Может быть, мы случайно устали?
Случай, случай, коварный случай.
Поколенье седых не мучай.

"Не нужны", -- говорят случайно
Нам, в которых кроется тайна.
Нам, которые точно знают,
Что случайностей не бывает.


Рецензии