В стране полицейской

Ну кАк, хорошо жить в стране полицейской?
где каждый твой шаг под контролем,
не то, что когда-то в советской
был непритязательно волен.

Здесь жизнь,если жизнью назвать по минутам,
расписана строго по нотам,
и, где по рукам и ногам будто спутан,
увязшим по шею болотом.

Закроешь глаза опусканием век,
и в прошлое памятью, словно в побег
метнешься туда, где с гордостью пели:
где вольно, так вольно дышал человек,
не только в словах и на деле.


Рецензии