эволюция ума

ЭВОЛЮЦИЯ  УМА
       «Удивительно, как тупо
       человечество». Т. Шевченко
Мир над проблемой этой бился,
Так и не выбился из тьмы.
Кто он, который не родился?
А мог родиться, как и Ты.
   И рвётся тетива тугая
   И факту этому я рад.
   И разум свой не напрягая,
   Мне ясен жизненный  расклад.
Опять всё скроется под илом
И повторится снова так...
Не всяк рождён Иммануилом,
Эйнштейном то ж рождён не всяк.
   Из нас вообще не каждый практик,
   Но всё хотелось бы познать...
   А во Вселенной тьма Галактик.
   С ума сойти, не сосчитать!
Не охватить умом всё разом -
Небытиё, добро  и  зло.
Быть может, где-то блещет Разум.
Земле пока  не  повезло.
   В Безбрежности покоя нету,
   Прёт эволюция  ума.
   Коль не загубим мы планету,
   То будет свет, исчезнет тьма.
И как ни думай, ни старайся,
Но на Земле пока что тьма.
Ты, братец, туп. Не сознавайся!
Сознаться в этом нет ума.
                08.07.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии