Дождь

Ветер подбрасывал черные локоны,
Ты неизбежно смотрела в глаза.
Над нами свисали ветви промокшие,
Мы оба молчали,ведь мешали слова.
Небо серело под натиском облачным,
Крики грома глушили наши сердца,
Падая вниз занавескою проволочной
В лужи стелились капли дождя.
В ливне застыв и вымокнув полностью
Запечатлев взгляд поникших сказочных глаз.
Я резко схватил твою руку продрогшую
На бледной щеке застывала слеза.
Твой образ навечно в себе задержал,
Для меня ты явилась хроническим смыслом.
Не отдаляясь, не делая шаг,
каждый из которых - панический выстрел.
Этот момент пусть ни разу не будет.
Дождь закончился, не будет и слез.
Я долго впивался в красные губы.
И я не уверен, что это было всерьёз.
Внутри меня пустошь коростами выжжена.
Я вечно один, знаю проще так жить.
На запястье судьба полоскою, вырезом.
Что с каждой минутой труднее зашить...


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2020/12/19/1516 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   29.12.2020 10:15     Заявить о нарушении