Пиши между строк

Раскатал я как-то губы,       
И решил: уже - талант!
И повёлся, видно, глупо
На провальный вариант.
Объявили конкурс – “Лето”,
Там высокое жюри:
Именитые поэты,
Что в Стихире короли,
А участники… О Боже, -
Знаменитости одни!
Только я с бездарной рожей,
Среди этой толкотни...         
Председатель фамильярно
Дал свой отзыв на стишок:
-Слышь, Ванюшка, ты банально
Рифмой в строчках пренебрёг.
Стих написан словно в школе
И как будто не о чём:
Нет на пляже бабы голой,
От песка не горячо...
И не катит волны море,
Нет дельфинов на воде,
И спасателей в дозоре,
Что помогут при беде.
Тема явно нераскрыта.
На второй не тянешь тур.
Поступил отказ, избитый…
-Председатель, стойте! Чур!
Между строк читать бы надо –
Там вторая прёт волна.
Пляж маячит за оградой,
Баба в доме – у окна,
А песок зарос травою
И дозор запил в кафе.
Вирус катится волною…
-Ты, писака, подшофе?
Где ты видел, чтоб пугался
Летом вирусов народ?!
Припаркуй, чудак, Пегаса!
Бред меж строчек не пройдёт!..
Раскатал я как-то губы,
Не могу скатать назад…
Конь заржал: “Упал ты с дуба!
Между строк учись писать!
И тогда в призёрах будешь,
Вань, на конкурсе любом!
Если ум, отчасти, скуден,
О барьер не бейся лбом!
    08.07.2020 Иван Проскурин

Рожа - прост. лицо.
Чур - возглас, означающий требование соблюсти какое-нибудь условие,


Рецензии
Спасибо большое, Иван, за классный юмор! Правда, между нами некоторые короли оказываются голыми, а те, кто поскромнее в тени держатся, но пишут замечательно!
Вы из тех, кто поскромнее!

С уважением, Андрей

Андрей Николаевич Котов   03.05.2023 16:13     Заявить о нарушении
Андрей, огромное спасибо! Я очень рад!

Иван Проскурин 2   04.05.2023 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.