Июльский день

На июльском небе чистом,
Нет ни облачка с утра.
Хорошо сейчас туристам,
Им всем на руку жара.

Солнце греет, даже очень,
Раскалившись добела.
Тень становится короче,
Нет спасенья от тепла.

Опустели даже пляжи,
Что с восхода уж битком.
И на катерах вояжи,
Отложили на потом.

Мир весь в яркое одетый,
Открестился от всех дел.
Размягчился как конфета,
Да на Солнце подгорел.

Замер всюду даже воздух,
Вовсе нет ни ветерка.
Чуть от духоты сей отдых,
Под навесом у ларька.

Ну а в целом просто Лето,
День Июльский на дворе.
Солнце круто разогрето,
Как всегда в своей поре.

2020 г.


Рецензии