Какая она любовь

Любовь!!!Какой она - красавица бывает?
Кто нам поведает и кто об этом знает?
А может быть откроют эту тайну мудрецы?
Познавшие суть истины и жизни, праотцы?

Так вот! Они мне по секрету нашептали.
Действительно,любовь-проказницу познали.
Непредсказуема она, бывает очень разная.
То слишком пылкая, бесстыжая и страстная.

Когда эмоции бушуют, страсти -феерической.
Как поутихнет это, скромной и лирической.
Натура у любви бывает часто романтической.
Загадочной, таинственной и фантастической.

Невероятно, как же это чувство многолико.
И мнение о нём неоднозначно и разноязыко.
Любовь бывает братской... платонической.
Духовной, бескорыстной и идеалистической.

Ну и бывает, как Иуда, жадная и лицемерная.
Лишь редкостью бывает эталон - примерная.
Частенько, грустная и безутешная любовь.
Та от которой, стонет сердце, стынет кровь.

Бывает коварной, жестокой и безответной.
Предательской, словом, подругой неверной.
С такой очень страшно по жизни шагать...
Там где приходиться самому себе лгать.

В приоритете настоящая, красивая любовь.
И эта та, которая пришла из грёз и снов.
Которую в мечтах мы с детства рисовали.
Которую так терпеливо, кротко долго ждали.

И эта та любовь, что называют бесконечной.
Единственной, бездонной, безусловно, вечной.
Ты с ней возносишься, ну до самих небес..
И прибываешь в сказке, как в стране чудес.

Там  обитает фея под названием "ЛЮБОВЬ".
Та, что хранит очаг сердец, души и кров.
И солнце для влюблённых по другому светит.
Клеймит их счастьем, радостью их метит.

Да! О любви вопрос волнует всех извечно.
И рассуждать об этом можно бесконечно.............


Рецензии
Сингулярное представление любви,свежо,ново,спс

Ваня Мирзабекян   11.02.2021 06:32     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отклик, за Ваше внимание. Всего Вам самого доброго! А, главное, любви-чистой и светлой, от которой весь мир окраситься в радужные тона.

Елена Голополосова   12.02.2021 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.