Лето

Настала летняя пора.
На улице стоит жара.
По небу бродят облака,
И дождь пройдёт наверняка.

И дождь прошёл и даже грозы,
И  распустились в саду розы.
И покраснела земляника,
И зарумянилась клубника.

И нежный аромат цветов,
Разносит ветер меж кустов.
И этот  аромат густой,
Несётся по тебе волной

Заквакали в пруду лягушки,
После дождя поют частушки.
Кузнечики в траве ныряют,
С росою игры затевают.

И золотится рожь по полю,
Налить зерно ей только впору.
Багрянцем светится восход.
Пусть  урожайным будет год.


Рецензии
И дождь прошёл и даже грОзы,
Женечка, побывала в жарком лете.
Всё прекрасно в сочном цвете! С улыбкой.

Надежда Орлова 4   10.07.2020 12:31     Заявить о нарушении