Старикам надо гулять осторожно

Что мне в голову взбрело?
И куда вдруг понесло?
Ведь мне много, много лет.
Старый, старый я уж дед.

Говорил сын: не ходи.
Лучше дома посиди.
Но привык я всё ходить.
И всегда везде бродить.

Но походка стала шаткой.
Надо бы ходить хоть с палкой.
Но вот палку не беру.
И без палки я хожу.

Проходил я переход,
Не предвидя всех хлопот.
Пошатнулся и свалился.
Сильно я тогда побился.

Старики должны гулять.
Но никак им не понять.
Где то можно, где то нет.
Не поймут вот тот секрет.


Рецензии