Бродят тучи

07.07.2020г. Бродят тучи

Бродят над Москвою тучи,
Подмосковье дождь замучил.
Над горою нашей тимской,
Туч, достать рукою, близко!

Но, они куда-то мимо,
Оставляя с горькой миной,
Пролетают, тут же тая,
Словно птиц огромных стая.

Дождик, может, хоть на ужин,
Прибежишь, ты так всем нужен?!
Дождь, ни утром, ни к обеду,
Не явился на беседу.

Ветер пролетел крылатый,
Не назначив встречи дату.
Вслед за тучами помчался,
Возвратиться обещался.

Мы опять, как прежде, ждём,
Кто-то, где-то там, с дождём!

               
         *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.


Рецензии