Купи мне, мама...

«Купи мне, мама, шоколадки две!
Ну и ещё вон те конфетки!
Печений много посвежей,
Которые так любят детки.»

Мальчишка смотрит в мамины глаза,
Улыбка искренняя говорит о многом.
Но как же ему можно отказать,
Когда для счастья нужна малая дорога?

«А сделай, мама, тортик в выходной!
Хочу я пригласить сюда друзей!
И во дворе огромною толпой
Заполним дом наш веселей.»

И мама посмотрела на сынишку,
Ему, ведь скоро десять лет.
Нет, написала что-то в книжку,
Скрывая слёз от всяких бед.

Сказать ли правду о себе,
Иль может всё пройдёт и мимо?
Не прилагая рук к своей судьбе
Жизнь, словно миг неуловимый.

Через года я открываю книгу,
В ней строчки создавали образ твой.
Тот голос ласковый сулит интригу,
Когда в конце закончилось всё запятой.

«Мой милый и прекрасный сын,
Я плачу от того, что больше нету сил.
Ты не останешься совсем один,
С тобой я буду хоть до старческих седин.
Ты просто думай обо мне почаще,
Я постараюсь как-нибудь тебе помочь.
Найди друзей по жизни настоящих,
И прогоняй плохие мысли прочь.
Боюсь мне стоит рассказать о многом,
Но боль не утихает в голове.
Я буду вечно молить Бога,...»
....
а после запятой, казалось, оборвался век...

Прошли года, а я всё также не узнал ответа.
Куда же ты пропала от меня?
Я от тебя по-прежнему всё жду совета,
И без него не обойтись ни дня...


Рецензии