Александр Македонский

Александр! Двурогий вождь,
За тобой и в жару, и в дождь
Шли мы к тёным приделам Земли,
Захмелев, обманувшись ли?

Обнажив кровожадный меч,
Как ты смог нас зажечь, увлечь?
Прозревал ли ,блеснувший так рано,
Ты , о царь, берега Индостана?

Верный спутник в боях -  диадох
Я отдал свой последний вздох.
За тебя и за сладость побед,
Полубог, властелин... Людоед!
                8.07.2020.

                (Картинка из интернета)


Рецензии
Очень интересный стих, и очень необычный и расивый!

Елена Саакова   07.09.2020 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.