Осень

 Осень приходит незваной
с кровью багряных осин,
с тихой печалью осенней
скошенных русских равнин.

Хмурится тучами небо,
слёзы роняет дождём.
В поле, в лесу, в человеке –
грустное что-то во всём.

Птиц запоздалая стая
дом свой покинуть спешит.
В небе со мною прощаясь
что–то тоскливо кричит.

Хочется в пряное сено,
словно, подрублен, упасть.
Травам себя исповедать,
что бы очищенным встать.

Плачет багряная осень,
сердце печалит мое.
Падают, падают листья,
стынет ночами жнивьё.
                1979 г.


Рецензии