То есть ТО

Я понял твой соблазн, о белый свет:
ты радостью манишь, которой нет.*
И это знают все, но все идут
за край судьбы, где радость - слёзы ждут.
Ответь мне, жизнь: зачем ты человеку
вручаешься сама от века к веку?
Ведь он о том тебя не просит, но
ему ты отдаёшься всё равно
насильно, если верить звёздам.
Счёт
на тех же небесах судьба ведёт -
союзница твоя, а человек -   
ваш пленник и должник на долгий век
своих коротких дней.
Я вник, мой Бог!      
Жизнь - стёртый след в пыли земных дорог.
Смерть - то, что оставляет след в пыли.
А в целом - то есть ТО, что ждёт нас всех.

                *идея Микеланджело (1475-1564) -
                скульптора, живописца и архитектора (Италия)


Рецензии