Люди вновь сдали кровь?

Руководство Челябинского государственного университета объявило о намерении всячески привлекать вузовский коллектив к активному участию в донорском движении. 

Кровавый бизнес настает в ЧелГУ:
Студенты будут донорами дружно.
Забав про «не хочу» и «не могу»,
Они сегодня учат слово «нужно».
А ну-ка, закатайте рукава
И кулачки сожмите непременно,
А врач рукой бестрепетной – ать-два! –
Иголку вам загонит прямо в вену.

И хлынет ярко-алая струя!
Отныне кровь не будет дефицитом.
Как хорошо стать донором, друзья,
Здоровым, и уверенным, и сытым.
Да только где ж таких студентов взять
В голодной и нетопленой общаге?
По-русски так всегда. И вот опять 
День донора пройдет лишь на бумаге.

Май 2010


Рецензии