Запахи

День вчерашний пахнет потом
И покосом пахнет свежих трав,
Запах свойственный работам,
Отличный он от запаха приправ.

Пахнет он берёзовым поленом,
А потом берёзовым дымком,
Подсушило, пахнет свежим сеном,
Пахнет веником и банькою, парком.

Пахнет вкусно дымом от мангала,
Запах мяса и каких-то там приправ,
Смесь слюну из желёз выжимала,
Нюансами и предвкушением заиграв.

А с утра приятен чашки кофе запах,
Он нас бодрит и гонит чары сна,
Всю ночь держал в своих он лапах,
Во сне кровать и комната тесна.

И сладковатый запах у мечтаний,
Как микст от фруктов и цветов,
Как явь не сбывшихся желаний,
Надежда благосклонности Богов!


Рецензии