Я в состоянии нестояния...

Я в состоянии нестояния,
Во мне как будто пустота …
Пропало напрочь обоняние -
Вкус, ароматы… начисто.
В меня вселился страшный вирус,
Явился, как к себе домой!
С ним риск угрозы жизни вырос,
Навис, как коршун надо мной…
Я две недели никакая,
Чуть что - то сделаю - лежу,
Сама себя взашей толкаю,
Но сил никак ни нахожу…
У нас при нашей сельской жизни,
Когда день летний кормит год,
Совсем нет места для болезни –
На них бог время не даёт…
Я десять дней хожу, как зомби,
Включая свой автопилот.
Взорваться атомной бы бомбе -
Болезни разнести оплот!
Шарахнуть всё, что там засело,
Что рядом с сердцем притаилось,
Поднять издёрганное тело,
Чтоб снова пелось и любилось.
Вдохнуть бы воздух полной грудью,
Преодолев проклятый кашель!
И подтвердить всей своей сутью,
Что нет дороже жизни нашей…
                07.07.2020г.


Рецензии