Страна волшебных грёз

Вдали от суеты страна волшебных грёз,
Здесь для души покой и тихая отрада.
Жизнь состоит из череды чудных полос,
И мир желаний - долгожданная награда.

Мне голос был во сне, и он утешно звал
Прийти в волшебный лес, где ход судьбы не властен.
Здесь домик, не велик, но и не очень мал,
Манящий свет в окошке, дверь с подковой счастья.

Опушка леса, небольшой заросший пруд,
На островке в гнезде уютном белый аист,
Утята вслед за мамой-уточкой плывут,
Взгляд радуют кувшинки, на волнах качаясь.

Курлыча, пролетают в небе журавли,
Прощальный шлют привет до новой тёплой встречи.
И лета знойного закат, и тень зари
Алеет в этот дивный, бесподобный вечер.

Чуть пожелтели листья, их шальной клубок
В пруду волной прибило к берега откосу.
На поле смётанный соломенный стожок,
И ветром потихоньку прошлое уносит...

Ботник к мосткам привязан крепкой бечевой,
Волна тревожит вёсла, звяканье уключин.
А над прудом блаженный неземной покой,
И этот вечер кажется мне самым лучшим.

Вокруг кострища с котелком лежат дрова,
Неподалёку от бревна моя гитара.
Зарю погасит вскоре неба синева,
И над обителью притихшей клубы пара...

Здесь лес дремучий охраняет мой покой,
Стволы деревьев как надёжная ограда.
Обнимет ветер нежной любящей рукой,
Я крыльями взлететь с потоком буду рада.

Всё утешает душу, радует мой взгляд,
Волшебный лес желаний - тихая отрада.
Душа моя нашлась, и нет пути назад.
И мир в душе - мне долгожданная награда.


Рецензии