Иван-царевич на Сером волке

Виктор Михайлович Васнецов "Иван-царевич на Сером волке", 1889 г.


«Ваня, страшно, лес дремучий и густой,
Милый, жутко – волк лохматый подо мной!
А деревья, как злодеи-колдуны
Тянут ветви, молчаливы и мрачны.

И болото ждет и манит беглецов,
Оступился – поминай: мол, был таков.
Крепко стиснет, увлечет к себе на дно,
Будет холодно, безжизненно, темно.

Ох, догонит, не отпустит злой Кощей,
Нет преград ему на свете, крепостей.
Заточит опять в темницу, под засов,
И для слез не хватит дюжины платков.

А тебя сживет со свету, милый мой.
Никогда уж не воротишься домой.
Прорастут сквозь тело клюква и осот,
Перемелют кости челюсти болот».

«Ты не бойся, моя радость, не грусти –
Не держать тебя злодею взаперти!
Серый волк совсем не страшен, посмотри:
Грозен вид, а сердце доброе внутри.

Он промчится, словно ветер, напролом
Через чащи, тьму, болота, бурелом.
От любви моей распустятся цветы,
Оплетут деревьев ветки, дав уйти.

От любви моей кувшинки расцветут,
Скроют жуткое болото, сберегут.
Солнца луч Кощея очи ослепит,
Сердце черное иглой своей пронзит.

Не спасёт его бессмертие в яйце –
Жизни нет уже в помине в мертвеце.
Одолеем все несчастья, страх, врагов,
Нет преград тому, кто бьётся за любовь!». 


Рецензии
Какая жизнеутверждающая сказка.
Любовь всегда победит!
И не спасёт подлеца никакое яйцо!
Жму руку, КсЮ. Молодец!
Вон как ты картинку интересно подала.
Я верю всей душой, что Ванька свою бабу не отдаст.
Замечательные сказки у тебя.
Улыбаюсь.

Александр Ляйс   21.08.2021 21:31     Заявить о нарушении
Александр, а я всегда улыбаюсь таким отзывам). Спасибо!

Оксана Денисова 3   31.08.2021 08:42   Заявить о нарушении