Сборник Иудея 1

 Сборник "Иудея"
 
 №1

 Приветствую тебя, земля желанная,
 Земля поющая, обетованная.
 Целую вечность, зашифрованную тайной,
 Целует святость очарованный случайный.

 Дорога жизни и Синод, и смерть Давида,
 Все это ясно, незабвенно, не забыто, 
 И место плача греет старый город,
 Он вечно с нами и он вечно молод.

 Евреи, помните, знамена не запачкайте,
 Пусть редко стонете и часто плачете,
 Но избранность не может быть случайной,
 Так пусть же не коварной, не фатальной.

 Люблю ваш смех и совестные взгляды,
 Вы долго спорите и все же рады,
 Сама история ваш миф совокупляет,
 Лелеет, бережет и дополняет.

 Под тенью пальм и искренностью моря,
 Под шум дождей и пыль седых песков,
 Вы день за днем становитесь мудрее,
 Но ваш портрет все так же юн и нов.

 Ревнивые, отчаянные, страстные
 Из пепла государство сотворяли.
 Такие разные, ах, будете ли счастливы?!
 Долину трех морей вы покоряли.

 Сегодня новый день и новый праздник,
 Согреты зноем, колкостей приблуд
 Пусть ежечасно и нелепо колет,
 Не похоронит бережный уют.
 
 Цвети, земля, могучим идеалом,
 Зови людей, целованных Христом,
 Танцуй и веселись веранда рая,
 Живи мгновеньем и не думай, что потом. 



                27.01.- 03.02.04.
 

   
 
 


Рецензии