О верах

Мне русской колокольни купол дорог.
Он, как молитва, в небо устремлен.
А колокола звон, плывущий над землёю,
меня волнует, словно вещий сон.

Мечеть и синагогу, буддиста храм
                и древнее капище –
любую веру сердцем я приму.
Лишь ту отвергну,
                что убивать велит
лишь потому, что иноверцы.
Такую в свое сердце не впущу.

А лучшей среди вер сочту я ту,
В которой женщина с мужчиной
                равны во всём,
что за пределами особенностей пола.
                2015 г.


Рецензии