Когда поймем?

Когда поймём? Нет адских вечных мук.
В мире ином нас будет совесть мучить.
И грешных нас вернут в земную жизнь,
чтоб прожили её, как Бог нас учит.

Когда поймём? Как много из того,
что в жизни радость доставляет,
Лишь происк Зла, что в нас живёт,
Которое держать в узде должны мы.

Когда поймём? Что счастья быть не может,
что Небом только радость нам дана,
что велика в нас радость лишь тогда,
когда чиста в нас наша совесть.

Когда поймём? Грехи должны мы искупать,
как должное, принять за них страданья.
Лишь после сможем Богу послужить
и в том служеньи вечно жить.
                2015 г.


Рецензии