Молитва в дороге

Дай сил для слабости,  Святой Великий Боже!
Услышь среди молящихся меня!
Нас в мире много очень. Только все же
Я лишь одна. В Твоем начале дня

Ищу пристанище, как путник заплутавший.
Ищу слова спасенья и мольбы,
Чтобы продолжить путь свой дальше.
Сомнений много, внутренней борьбы.

Терзают душу неприятия и страсти,
Частит дыхание и грустно взор поник.
Так хочется мне тишины и счастья
Отпить глоток. Ищу я Твой родник.

Иду и думаю, молюсь, скорблю и плачу.
И чувствую простор и Благодать.
Мы так похожи все. И все других  иначе
Шагаем судьбами. Дай, Господи, отдать,

Что отдавать в пути необходимо.
И силы дай принять, простить. И жить.
Дай радости и сладости любимым.
Дай мудрости и щедрости любить.   

08.07.20. ЭНиКА,  иллюстрация из инета

 


Рецензии