Меж прошлым и мной - стекло

Меж прошлым и мной - стекло
пуленепробиваемое....
Время с него стекло
с автобусами и трамваями,
с дорогами не исхоженными,
с ненужными городами,
с какими-то, там, прохожими,
с фантазиями и снами,
с заборами и преградами,
и с шепотом листопада...

Мне в прошлое бы! - А надо ли?
Вопрос неуместный. - Надо!

Там столько всего любимого -
средь витиеватых строений.
Средь мира необозримого-
мой сын - венценосный гений!
А стих его дивен и тонок!
А сила на веру утроена!
Как-будто, еще ребенок,
но... с миссией Ангела - Воина...

Меж прошлым и мной - стекло,
и не за что ухватиться...
А, что-то... там... грустью легло,
а, что-то... вспорхнуло птицей.
Ах, время... Река...Река,
влекущая всё заветное,
несёт меня издалека,
да в будущее... беспросветное.

(Людмила Гапоник)


Рецензии