Спас-Заулок

Спас-Заулок, Клин, Дурыкино, Кресты,
Ложки, Ржавки, Чашниково, Пешки.
Говорящие названия просты,
Их читаешь с доброю усмешкой.

На обочинах лисички и угри.
Катят в стольный град волной машины.
Государев путь, здесь ездили цари.
Здесь с тех пор так мало изменилось.

И повсюду, смотришь, вдоль стальной реки:
На полях, на горках, в перелесках
Иван-чая пламенеют поплавки,
Памяти натягивая леску.


Рецензии