Домбра

Домбру нам наши предки подарили
От роду ей всего две тыщи лет
Под эти струны скифы и кыпчаки кочевали,
Домбра- наш символ, наш менталитет.

Она поет как бесконечны степи,
Как сладок дым родного очага,
Как высоки и белоснежны горы,
Как быстрый бег степного скакуна.

Под звук домбры мы мирно кочевали
Пасли свои огромные стада.
Под звук домбры мы родину спасали
Мы помним кюй "Адай" , "Сарыарка".

Звучит домбра, как степи величавы,
А сколько тайн забытых лет.
А почему мелодии печальны,
В них боль утрат и радости побед.

Домбра- это душа народа,
С ней родились и с нею мы живем,
С ней радости и горе мы познали
Она наш друг, с ней песни о любви поем.


Рецензии