***

" Мы детям клянёмся, клянёмся могилам,
Что нас покорится никто не заставит!" Анна Ахматова, июль 1941 Ленинград



В закрытом заседании суда
Прямой
И честный
И неподкупный голос
Правдой жизни на всю страну звучал…

В его усталом взоре
Читаю я
Что совесть не продажная твоя
Её другим не перепоручаешь
И точно знаешь
То,что ты всем сердцем защищаешь
Идея вечная
Не мёртвая
Живая
Она в других сердцах 
Зажжёт огонь
И небывалой бурей отзовётся
Той,что революцией зовётся

Жестоких Идолов зима
Не выдержит её Весны
И узник выйдет из тюрьмы

Судья читал свой приговор
Где подсудимым был-,
Не лихоимец
И не вор
И не подлец
А революции певец!

Как рады были шулера
Их замыслы
И тёмные дела
В который раз
Судебной,чёрной мантией,прикрыли господа

Газета не обмолвилась о том
Как всякий фиговый листок
Он был от истины и честности далёк...



• Посвящается  Платошкину  Николаю Николаевичу. 


Рецензии