Раззвонить всему свету

В жизни есть две, так сказать, очень похожие внешне, но абсолютно противоположные внутренне вещи. Первая – это звонок будильника, возвещающий необходимость идти на работу. Вторая – это звонок, знаменующий собой окончание постылой учебной пары. О, если бы можно было поменять их местами: с утра поспать подольше, а на работу придти попозже. Тогда звонки соответствовали бы нашему личному времени.

Жизнь до первого звонка
Для студента нелегка.
Вспоминает он сквозь сон:
Утро... Тьма... Будильник... Звон...

Но звучит второй звонок –
Завершается урок,
И, монетами звеня,
Мчит за кофе ребятня.

А потом звонок опять –
Сесть за парту и поспать.
Так и мается пока
От звонка и до звонка.       
                __________
 
Какие, право, шутники
Для нас придумали звонки?
Как скучно на своем веку
Спешить куда-то по звонку!

Но под собой не чуем ног,
Когда последний дан звонок.
С учебы все домой. Пока!
Гуд бай! До нового звонка.

31 марта 2009


Рецензии