Два робких сердца

       Два робких одиночества, мечтали об одном -

об острове любви, в бегущей реке жизни...

Луна заметила их, средь множества мечтателей. Они были разные...

Помогать судьбам, ей всегда доставляло радость. А помогать робости,

было ее задачей. Когда полнота ее немного спала и превратилась,

в золотой изгиб серпа, снова наведалась к тем двоим.

Они, как и в пору полнолунья, мечтали об одном...

Ярко освещая, ночные тропинки, она повела их к настоящей речке,

купающей в своем течении, косы, всегда зачарованных ракит...

Каждый шел своей дорожкой, к месту, выбранному, лунным светом.

Каждый чувствовал в своей душе, волшебство звездного вечера

и, маленькую искорку, желаемого чувства...

    Глаза их встретились и пересеклись, искрящимся взглядом,

соединивших два робких сердца, навсегда.


Мы стоим у реки, наши мысли легки,

мы парим в облаках, словно птицы...

Лунных звезд огоньки, словно спят мотыльки,

в небесах, золотой вереницей...


Мы желаньем полны и, сбываются сны,

предвещавшие лунную встречу.

Мы в плену тишины, захлестнувшей волны,

наших чувств, в этот, огненный вечер...


Ночь, в мерцанье мечты,-в ней лишь я, в ней лишь ты,

Для двоих приготовлена лодка.

По реке поплывем, тихо,- только вдвоем...

А Луна ворожит, взглядом кротким...


Нас уносит вода, по теченью туда,

где таится, любви нашей, остров...

Мы вдвоем, навсегда...Разорвем провода,

с одиночеством, брошенным в прошлом.


Рецензии