Скрипит перо...

Скрипит перо,
Бумага терпит...
Чернила вязь плетут свою, 
И... застывают...
Каплей, в смерти, 
Родив для всех поэзию!..

И чёрно-белая картинка
Вдруг раскрывает целый мир! 
И строчки тонкой, паутинка
Бьёт оглушительней мортир!

И скрип пера, подобный грому,
И, рифмы, рокот вековой 
То вдруг проложат путь в Верону,
То с Тёркиным отправят в бой!

То двери Фаусту откроют,
То к Одиссею пригласят
Или к, Есенина, герою
Печальный обратят наш взгляд...

И рубаи омоют раны, 
Где, риффов, ход родит трагизм, 
Под тексты выстрела Нирваны,
Простившей наш эгоцентризм!

Пусть мир улучшится немного...
Кто пишет - тот меня поймет!
И пусть не судит слишком строго
Своих писателей народ...

Скрипит перо,
Чернила сохнут...
Жгут свечи, вечность напролет,
Поэты... Значит - не заглохнут
Сердца, покуда стих живёт!..


Рецензии