Барону

Сашке М.

Я к тебе с наливочкой вишнёвой
заявлюсь — графинчик приготовь!
И, конечно, с вязаной обновой:
чтобы согревала в жилах кровь.
А стишки свои оставлю дома —
сам меня побалуешь, поди!
Открывай, давай, свои хоромы
да на лавке рядом усади.
Из меня, конечно, баронесса,
как из горькой редьки — мармелад!
Но весьма местами поэтесса
плюс кухарка: крепкий, круглый зад,
отдыха не знающие руки,
жаркий взгляд, перчённые стихи;
дед-сапожник, на полатях внуки,
под забором жмутся лопухи.
Ни тебе шелков, ни маникюра.
Дык и из тебя какой  барон?!
Как ни повернись — не та фигура!
Свет, конечно, льётся из окОн.
— Или хлещет пряменько из сердца? —
Самогон твой крепок, может быть:
этакий первак со жгучим перцем...
Но закуска! Лобода да сныть!
В общем, заглянула по-соседски,
примеряй пуховые носки!
Чокнемся стишками по-поэтски?
И в июле зябнем…
Старики..


Рецензии