Листья желтые

Листья желтые срываясь с тополей,
С тихим шорохом  под ноги мне ложатся,
Столько было в моей жизни горьких дней,
С этой горечью боюсь мне не расстаться,

Предавал меня любимый и друзья,
От предательств почернела вся душа,
И казалось мне порой, уже нельзя –
Дальше жить! И кругом я не права…

Но, стряхнув с себя все горечи обид,
Улыбалась и смеялась всем на зло!
Говорила: Хорошо на свете жить!
Излучала лишь вокруг себя тепло…

И сегодня – просветлённая вполне,
Вновь спешу я в этот желтый листопад,
Пусть сгорят все горечи в огне:
А, я осени вдыхаю аромат…

11. 11. 2004 год. Ратинген


Рецензии