Хочешь?

Хочешь, я маленькой девочкой стану?
Будто невинная по волшебству,
вылижу дочиста старые раны,
новым словам завещая тот звук,
что не прижился ни в женской гортани,
ни в милосердии слуха мужчин...
Но – если маленькой снова я стану,
в ы ш е  покажутся мне палачи?!

Я их придумала?  Знаю... Отважно –
жить с палачами внутри, но – дышать.
Хочешь, я лучше – на двадцать лет старше?
Буду тебе терпеливая мать.

Но и тогда мне придумать придётся,
что мужику убивать не пришлось
маму свою, обещая ей в гости, –
и  н и к о г д а –
ни хозяин,
ни гость.

............

Хочешь, и вовсе не буду?! Любая
я для тебя неугодная ведь.
Не родилась!
Не знакомы.
Запаян
в Вечность
билет и на жизнь,
и на смерть...


2020


Рецензии