Мы с Мишей гуляем по лесу

Мы с Мишей гуляем по лесу,
Спасаясь от жарких лучей.
И всё нам вокруг интересно:
Берёзы, коряга, ручей.

Красивая, добрая книга
Открыла своё волшебство.
У самой земли земляника
Сынишку влечёт моего.

И я набираю в ладошку
Смешинки июльских чудес,
И сыну даю понемножку,
А он с удовольствием ест.

Берёт своей маленькой ручкой
И тянет в улыбчивый рот.
Нам вкусно в лесу и не скучно, -
По тропке шагаем вперёд.

Когда, нагулявшись, вернёмся
Из лета обратно домой,
Мы скажем, что ягодки солнца
Растут на поляне лесной.


Рецензии