Ящерка

Загорает ящерка на камне,
Обнимает ящерку уют...
Загорать, как ящерке  пока мне
Хлопоты земные не дают...

А она, распавшись на мгновенья,
Суть свою простую не тая,
Вышла из другого измеренья -
Из того, где жил когда-то я...

Между мной и ящеркою мостик,
И всё жду я - смертен и бескрыл -
Вдруг она мне свой оставит хвостик,
Чтобы я о прошлом не забыл...


Рецензии