Опомнись, Россия

Как много в России ужасных явлений
Прошили за век каждый дом и семью
К примеру мою
В двадцать третьем году в прошлом веке
Мой дед Привалов Иван скончался в тифу
Поразившим страну
Кормилец семьи, не большевик, не участник
Погиб, оставив многодетную семью.
К чему коммунизм, зачем пятилетки -
Больная жена, малолетние детки...
Выжили  не все, а те что остались
Хлебнули горя, нищими звались.

Остались три девки и мать их Аполинария
Красивы собой, способны к работе любой
Жили в углах мансардных и подвальных
Бывшей богадельни - России старой заведении.
Нашлись мужья - жизнь лучше продлиться могла.
Но не тут - то было.
Вождей России увлекла классовая борьба
И победа социализма - голубая мечта.
Муж моей будущей мамы - стахановец Николай
Оказалось, из Польши бежал, в подозренье попал,
Врагом народа стал и расстрелян. Оправдан через десятилетья.

А вскоре - Вторая мировая война,
Которая НЕНУЖНОЙ была.
Так мудрым политиком Черчиллем она названа.
Безотцовщину во многие семьи война принесла
И потому продлилась на долгие года.
Дети, выросшие без отца, проблема  всегда.

Наконец, с коммунизмом расстались
Жить по иному собирались.
А в вожди кого позвали?
Гэбэшника! Прорывные чьи дела
Покрыты мраком всегда.

Так и живём. Кто - то как сыр в масле,
А многие нз шизо никуда
И всё - таки надеемся на счастье,
Что ждёт Россию когда - никогда.


Рецензии