Мой Финист

Звёздные руны читаю и слушаю ветер.
Что мне гаданья пустые? Я знаю сама:
Ты ведь меня не искал никогда и не встретил.
Тщетно я жду: нет ни песен, ни строчки письма.

Арфы из сосен касаются пальцы рассвета,
Ночи безлунной стираются вновь письмена.
Я же с печальной надеждой искала ответа:
Где ты, мой Финист? Моя ли в разлуке вина?

В ночь полнолунья  не взглянешь ты всё ж на дорогу.
Что тебе путь? Разве я золотое руно?
Сон я нашлю, лунный зайчик проводит к порогу.
Сколько мне ждать? Распахнула навстречу окно.

Грудь о ножи, ты поверь, не изрежешь случайно.
Свечка-маяк не погасла ни в прошлом, ни впредь.
Сердце моё любовный огонь излучает.
Финист, ну, Финист! Пора бы тебе прилететь!

Картинка из сети


Рецензии
Ох, Ирина, до мурашек! Прекрасное произведение!

Валентина Китаева   08.07.2020 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось!

Ирина Пархоменко   08.07.2020 12:03   Заявить о нарушении