Смотрю военные фильмы...

Припухшие веки,  припухшие строки,
Ресницы припрятали слёзы мои:
Военные кадры - до боли уроки:
Идут столь жестокие, злые бои.

Вдруг танк загорелся, а в танке - солдаты!
Заклинило люк... Выгорают живьём...
И снова гранаты, и вновь автоматы
Бойцов поливают смертельным огнём.

Здесь восемь погибло, а там - сорок восемь...
А сколько таких окровавленных мест!
Война столь жестокая лето и осень,-
И вновь за крестами поставленный крест.

Будь прокляты войны! Какие потери!
Какие же беды от слова "война"!
Но ведь виноваты не войны, а звери,
Которых взрастила своя же страна.

Припухшие веки, припухшие строки,
Ресницы припрятали слёзы мои:
Военные кадры - до боли уроки:
Идут столь кровавые, злые бои...
                ________


Рецензии
Это надо показывать молодым людям в разных странах.

Валерий Тюлюлин   16.07.2020 15:25     Заявить о нарушении
И я об этом думала... Благодарю, Валерий!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   16.07.2020 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.