Ивана купала

Ивана Купала день обрядов и обычаев,
В эту ночь «нечисть» просыпается.
Много интересных и всяких случаев,
Даже папоротник и тот распускается.
===///===
Дивным огнем он возгорается,
Сразу только гаснет и осыпается.
Кто сорвет его, богатым считается,
И все мечты тогда сбываются.
===///===
Короткая ночь наступила,
Огнем и водой очищайся.
Костер и вода от болезней лечила,
И погадать в эту ночь постарайся.
===///===
Природы окружающая красота,
И солнце к зиме поворачивается.
Купальные забавы и их простота,
Магическое поверье сбывается.

07.07.2020 года.          /Е.А.Мисникевич/


Рецензии