Что-то плюс что-то равно любовь

Что-то плюс что-то равно любовь,
Слагаемые подставьте.
Чувства уходят из городов
В белые льды на карте.

Сердце качает жидкий металл,
Душой управляет рацио.
В городе человек устал
Любящим притворяться.

Что-то плюс что-то равно любовь
К шубкам, машинкам, монеткам.
Город-вампир выпивает кровь
Людям-марионеткам.

Серые мыши, безликий шаблон,
Сникерс жующее эго.
Мы не природу берём в бетон:
Нравственность человека.

Что-то плюс что-то равно любовь, -
Так из запишем в ЗАГСе.
Мини обид, равнодушия, слов
Становится миди, макси.

Бег, суета, телефоны в руках:
Строчки строчить весь вечер.
Взамен подстраховки остался страх,
Взамен человечности - вечность.

Что-то плюс что-то равно любовь, -
Дальше немного творчества
Вооружившимся до зубов
Бомбами одиночества.


Рецензии