Радость

Живая радость особенная стать,
Не объяснимо внутри души волненье, 
В прекрасных мыслях Неба благодать,
Омоет сердце божественным явленьем,

Где слов не нужно лишних целый рой,
Рассвет обычный с радостью явился,               
Внук сдал экзамен, вернулся кот домой,
Бог день дарует радостью на лицах…

Тепло исходит  сердце видит благость,
Причины нет чтоб  ложь воспринимать, 
Живёт  в доверии осознанная радость,
Прими как есть не нужно исправлять,

Во многом радость явлением в душе,
Порой осадок с кем-то не оспоришь
Суть чистых мыслей противится беде,
Познавших радость злобой не испортишь, 

Веселье —  радость не несёт собой,
Там праздник плоти время не для мысли,
Веселье —  радость, разный протокол,
Улыбки, смех, с добром являют лица,

Слова из песни, где «о женском счастье»,
Был рядом милый, чтоб один  навек ?!,
Ведь так и есть всё это слово радость,
В том - дом любовь возводит  человек…

Ведь радость в грусти может прибывать,
В весельи нет —  там хочется простор,
Где радость молится, греху не потакать,
В весельи речи — порой как  прокурор,

И хорошо  —  что всё не объяснимо,
Чтоб все могли порой поразмышлять,
Где в одном слове чувства побратимы,
Живая радость с любовью ищет связь...

А.Марьясов…..


Рецензии