Последнее сражение

Когда же ты уже устанешь разбиваться?
Еще одно падение, чтобы встать.
Это такой обряд. Реинкарнация.
Но падать больно, тяжело вставать.

Так надо, все нормально, это только раз.
Лишь воля случая, еще одна победа.
Я не хочу вести войну, но вновь - я мразь.
И вновь найдусь я по осколкам, не здесь, где-то.

Дождём и градом побитые осколки
Не клеются к родным, что сточены водой.
Я вновь смотрю тебе в глаза - иголки.
Я вновь стою, я воин вновь, и завоеван я тобой.

От воин я устал, но вновь бросаюсь в бой,
Не зная лучше чувства, чем победа.
Я завоюю трон, и в твоем царстве будет мой попой.
Но и с победой умирает мое тело.

Не надо войн, бросай свой меч.
Тебе не нужно завоёвывать деревни.
Уставший воин уйдет прочь.
А следом за ним ветром ты последуй.

Он там умрёт, в объятиях смертельных так тепло.
Гори же, сено, печалься, небо голубое.
Он воин, он гордо сам к тебе придёт.
Падет усталой головой в колени.
- Не воин я.
Но ты моё последнее сражение.


Рецензии