У бабки Скоропеи..

***
Ночь грустила..покрывало дышало звёздной тишиной;
За ширмой леса жёг закаты багрянец леса золотой.
Дышало поле черноземьем цикады тысяч голосов
В стрекотаньи бесконечном мёд лелеяли цветов.
***
Вдоль канав плелась дорога,спал лягушек сытый дрём.
Ублажал рассвет холодный исполин-туман чужой.
***
Примеряясь спали птицы вдоль копён на проводах
Жизнь невидимо стремится ублажая Всё-и-Вся!
Пахнет лесом и навозом,не совсем порушен быт?
Вот и пашни хороводом закруглились у воды.
***
Вдалеке не спит деревня,продолженье трудодня?
У бабульки Скоропеи внука рекрутом хотят!
А пока гуляет танец,а пока идёт гульба!
Под шатром собрались разом-малость,да всего лишь пол.села!?
***
Девки скачут,юбки шире! Ножек видимый разлёт!
И фигурки удалые! Толстым девкам не.почёт!
Шире музыка мехами! Пой же девица-краса?
Оторвался сын от мамы,так пропьём же до чиста?!
***
Не ленись гармонь,скорее! Шире-шире весели
Ублажай задор умелец,растягай свои мехи?
Вскоре путь откроет небо рекрутам по проводам
Из посёлков,сёл,деревни станут рекруты шагать.
***
А пока играй,не дремли,пой гармоника во след!
Не скупись любовных трелей,зажигай огонь сердец!
Где-то в муке безобразной безо всякого стыда
Подари любовных связей на страничке сентября?
***
Скоро-скоро в чисто поле (не подсолнухом с колен!)
Выйдут рекруты на сборы служить Родине своей.
***
А пока играй гармонь,не скупись и веселись?!
Поцелуи под луной,всё,что есть! Дари на миг!
***
Вновь придёт рассвет холодный,вновь заплачут провода
Ведут рекрутов на сборы,ждёт афганская звезда!
***
А пока ничто не сталось,а пока мы веселы!
Грудь геройскую тельняшкой ещё не все облачены!
***
Шире поступью дорога! Дольше шаг по проводам!
Сколько жить ещё осталось? Кто же знает? Шире шаг!
***
А пока играй гармонь! А пока гори звезда!
Шире девушек подол,в танцах ножек стройных ряд!
Да целуй меня покрепче,мама,Родина моя!
Шли старушкам древним вече,чтобы помнили меня?
***
Я люблю тебя подружка и хотелось бы любить?
Только,вот,пришло сегодня время Родине служить!
Не стесняйся,миг короток,к чему белыми шелка?
Будь моей уже сегодня,жди и я вернусь тогда!
***
Ночь ещё грустила,дышало небо звёздной тишиной
Спешил рассвет холодный в деревню под окно.
Дышало черноземье юным сентябрём
У бабки Скоропеи армейский внуку сбор.
***от автора:
Он спит ещё и не знает,что вскоре станет героем!
***
(утро 08.07.20г.вынужденное бездействие!).
***
Дорогой читатель!
Как всегда,исправления по ходу пьесы!
Спасибо за внимание ко мне..


Рецензии