Следы

***
Мы всегда оставляем следы,
Прикасаясь друг к другу глазами,
Голосами, словами, слезами…
Среди праха людской суеты
Мы всегда оставляем следы.

Что-то рушим, и вновь создаем,
Отторгая, страдая, прощая,
Расстаемся, вернуться не чая,
Стынем льдом, и пылаем огнем.
И тоскуем, и верим, и ждем…

В ослеплении земной мишуры,
Палачи для мечты и надежды,
Мы порой, не стыдясь, как невежды,
Разрушая чужие миры,
Для души воздвигаем костры.

Мы в пространстве оставили след,
Если чуть ненароком коснулись,
Тех, с кем может потом разминулись,
Пусть прошло уже множество лет…
И не важно, что их с нами нет.

Даже, если назад – нельзя!
Даже, если давно потерялись…
Мы в их мире следами остались,
Что судьбу отмеряют, скользя.
И пестрит ими чья-то стезя.

Память ливнями моет следы,
Солнцем жжет и пургой заметает.
И забвенье коварно зияет,
Словно пропасть немой пустоты.
Меркнет след средь людской суеты.

Эскалатором время несет,
Разводя навсегда, безвозвратно…
Но однажды, вдруг шепот невнятный
Обернуться других позовет.
Это память о нас оживет.

Мы в траве, мы в лесах, мы в полях,
В темноте, во всполохах рассвета,
В звуке капли и в шепоте ветра,
В раскаленных кострища углях,
В уплывающих вдаль кораблях…

Время есть, чтобы стать маяком,
Тихой бухтой, заслоном отбури,
Цветом ясной небесной лазури,
Сочным лугом, чтоб там босиком
По траве на пригорок, где Дом.

Мы всегда оставляем следы,
Сделав шаг, прикоснувшись к другому.
Так воспримем его, как родного.
Пусть следы наши будут чисты…
Мы всегда оставляем следы…


Рецензии