Последняя любовь

Последняя любовь приходит к нам внезапно.
Последняя любовь сражает напрочь залпом.
Последняя любовь — и сердцу не прикажешь,
Последняя любовь придет,  не спросит даже.
Так хочется забыть свой возраст, год рожденья.
Последняя любовь — она как наважденье.
Тебе за пятьдесят, а ей чуть-чуть за двадцать,
Последняя любовь — и некуда деваться!
Казалось бы давно в душе остыли страсти.
Последняя любовь - и радость и несчастье.
Последняя любовь — ты ею в сердце ранен,
Ее не излечить вином в твоем стакане.
Последняя любовь- и каждое мгновенье
В твоей груди и боль, и боль и наслажденье.
Ты раньше не любил, ты только делал мину.
Любовь не обожгла, прошла с улыбкой мимо.
Ты, молодым, считал ее болезнью, бредом,
Но здесь она сейчас, и празднует победу.
Последняя любовь — и ты познал так много:
Любовь нельзя убить, Любовь - она от Бога.
Последняя любовь — она всего дороже.
Она и Божий дар и наказанье Божье!
Последняя любовь! Одно лишь утешает,
Что любишь только ты, она о том не знает.
Последняя любовь — без встреч и без ответа.
Как не сойти с ума? Уехать на край света?


Рецензии